Многопрофильный центр
пластической хирургии и косметологии
г. Новосибирск, ул. Красноярская, д.28
+7 383 240-99-55, 222-03-10
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Все, что вы хотели знать о липосакции

Главная » Статьи » Все, что вы хотели знать о липосакции

05.08.2019

липосакции

Классическая тумесцентная липосакция проводится через небольшой разрез на коже. Обычно он не превышает 15 мм в длину. В зону проведения процедуры вводится специальная тупоносая канюля - трубчатого вида приспособление, соединённое с вакуумом-отсосом, который вытягивает жир. Внутренняя ткань заполняется специальным раствором из анестетиков и адреналина. Таким образом, именно жировая ткань разрушается и вытягивается наружу.

Липосакция проводится специалистом вручную: поступательными и возвратными движениями канюли он вытягивает излишки жира наружу. Эта операция тяжела и трудозатратна для хирурга, однако результаты того стоят.

Во время липосакции происходит незначительная кровопотеря из-за затронутых сосудов. Сократить её может опытный хирург, который работает более аккуратно. Количество гематом при таком подходе становится меньше.

Самыми трудными зонами для проведения липосакции являются участки с тонкой кожей: внутренняя часть бедер и поверхность рук от подмышки до локтя. С более плотной кожей специалисту работать легче, однако застоявшийся жир и множество соединительнотканных перемычек затрудняют работу. Но при должном ответственном подходе удается добиться потрясающих результатов.

Липосакции живота фото

Липосакция нужна для коррекции фигуры, не стоит прибегать к этой операции для избавления от лишнего веса. Безопасно проводить её можно лишь на 18% поверхности тела, удаляя не более, чем 2,5 литра жира.

Заживление и послеоперационный период во многом зависит от состояния организма и степени активности пациента. При небольшом разрезе снаружи, внутри образуется обширная гематома, а состояние человека после липосакции схоже с большим ожогом. Обмен веществ нарушается на некоторое время, происходят электролитные изменения.

При всем этом, рекомендуемого возраста для проведения операции нет. Главным ориентиром является индивидуальное состояние человека – проявление целлюлита, провисшей кожи и лишнего веса.

Любая операция – это риск. Безусловно, каждый из нас слышал о том, как много людей не смогли оправиться после липосакции, вплоть до летального исхода. Но стоить заметить, что это происходило в период «пробы» операции, когда неопытные хирурги максимально пытались избавить людей от жира.

На данный момент самым опасным осложнением является жировая эмболия – закупорка артерии небольшой частичкой жира. Но и это случается крайне редко, так как «засосать» кусочек жира способны лишь очень крупные сосуды. Следуя современным методам повредить эти сосуды почти невозможно: адреналин, вводимый в жировую ткань, сужает сосуды, а тумесцентный раствор разжижает жир до гомогенной массы.

Липосакция фото

....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Вверх Записаться на прием