Многопрофильный центр
пластической хирургии и косметологии
г. Новосибирск, ул. Красноярская, д.28
+7 383 240-99-55, 222-03-10
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Устранение деформации кончика носа

Главная » Статьи » Устранение деформации кончика носа

04.07.2017

Сегодня, в пластической хирургии успешно решаются задачи по коррекции кончика носа. Ринопластика позволяет устранить врожденные или приобретенные дефекты, посттравматические деформации, а также улучшить эстетические характеристики концевой части. Проведение данной операции требует от врачей-хирургов высокой квалификации, так как неудачный результат достаточно трудно исправить. Поэтому, обращайтесь только к проверенным специалистам!

Традиционно, ринопластика разделяется на два вида. Выбор того или иного способа определяется согласно индивидуальным показаниям для пациентов и на основе проведенных анализов. Каждый из методов имеет свои преимущества и недостатки.

Закрытая

Особенность данной методики в том, что надрез проводится внутри слизистой носа (эндоназальная техника), затем хирург выделяет крыловидные хрящи и с помощью швов придает кончику носа желаемую форму.

Из достоинств стоит отметить отсутствие видимых рубцов, меньшую продолжительность операции, а из недостатков – ограниченный набор методов, используемых при проведении вмешательства, длительный постоперационный период из-за возможных нарушений сосудов.

Открытая

Ринопластика открытого типа отличается по технике проведения от закрытой. Надрез делается на перемычке между ноздрями. Затем, хирург приподнимает кожу, удаляет инструментами хрящевые ткани, смещает кости, а потом сшивает хрящи и опускает кожный покров на исходное место.

Преимущества метода состоят в том, что «открытость» упрощает работу врачу, позволяет на всех этапах операции контролировать состояние пациента. Но из этого же вытекает два основных недостатка – формирование видимого шрама и продолжительный отек из-за повреждения колумеллы.

Показания к ринопластике кончика носа

Операция показана при следующих проблемах:

  • Широкий, узкий, раздвоенный или излишне закругленный кончик носа.
  • Эстетически непривлекательная форма концевой части (крючковатость, «капля», вздернутость).
  • Врожденные или приобретенные из-за травм искривления.
  • Смещения носовой оси.

Также, к назначению ринопластики существует ряд противопоказаний. Это касается хронических болезней (особенно сахарный диабет, онкология, сердечные и почечные заболевания), наличия в носу острого воспалительного процесса, беременности и лактации.

Постоперационный период

Послеоперационный период характеризуется целым рядом ограничений, которые необходимо соблюдать для нормального заживления. Пациенту необходимо соблюдать прописанную диету, несколько дней провести в постельном режиме, избегать холодного душа. 1-2 месяца стоит воздержаться от физических нагрузок и посещения бань, соляриев, бассейнов.

После ринопластики нередко возникают отеки, боли, неприятные ощущения или затвердение кончика носа. Это нормальные реакции организма. Чувство затвердения уходит через 1-2 недели, после «отхода» от анестезии. Отечность может наблюдаться до 1-2 месяцев, в зависимости от индивидуальной реакции организма на операционное вмешательство.

....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Вверх Записаться на прием