Многопрофильный центр
пластической хирургии и косметологии
г. Новосибирск, ул. Красноярская, д.28
+7 383 240-99-55, 222-03-10
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Удаление горбинки носа без остеотомии

Главная » Статьи » Удаление горбинки носа без остеотомии

03.05.2017

Среди косметических дефектов, с которыми пациенты приходят на ринопластику, «лидирующие» позиции занимает горбинка носа. Характерная выпуклость на носовой спинке многим кажется неэстетичной, портящей внешность. Она делает нос слишком выпирающим, непропорционально массивным на фоне контура лица. Особенно заметной становится с возрастом, когда окружающие ткани и хрящи начинают ослабевать.

Появление горбинки обуславливается, как правило, одним из трех факторов или их комбинацией:

  • Наследственная и генетическая предрасположенность. Ученые выделяют ряд этнических групп, для которых выраженная выпуклость спинки является характерной национальной чертой.
  • Травмы или неудачные пластические операции. Неправильное сращение хрящей и костей приводит к образованию горбинки.
  • Постоянное ношение очков – давление на переносицу влечет за собой деформацию участка.

Способы удаления

При обращении в клинику, большинство пациентов хотят по возможности обойтись без серьезного хирургического вмешательства, влекущего за собой длительный реабилитационный период, накладывающий некоторые ограничения на привычную жизнь. Основной методикой лечения является остеотомия – операция, в ходе которой рассекаются костные ткани для сближения костей.

Данная манипуляция считается глобальным вмешательством в структуру носа, поэтому существуют альтернативные техники, исключающие остеотомию и избавляющие от косметического дефекта.

Хирургическая шлифовка

Вмешательства в костные ткани можно избежать, если проводить операцию по удалению горбинки с помощью шлифовки. Для этого специальным хирургическим инструментом распатором устраняется избыток хрящевых тканей, и осуществляется сглаживание выпячивающейся кости. В тех случаях, когда горб состоит исключительно из хрящевых тканей, используют лазерную шлифовку – для костно-хрящевых он бесполезен.

Метод является отличным решением при небольшом дефекте, когда не остается открытой крышки и не нужно проводить сужение носа, коррекцию кончика. Горбинку удается удалить без разрушения костей остеотомией.

Инъекции филлеров

Стоит отметить, что данный вариант не направлен на устранение дефекта. Суть метода заключается в выравнивании контура носа, благодаря закачанному через тонкую иглу специальному наполнителю.

Методика очень щадящая, занимает 10-15 минут. Нет необходимости в операции, восстановлении, общем наркозе. Но есть у процедуры и недостатки. Первый, вытекающий из самой сути метода – горбинка не удаляется, а маскируется.

Невозможно также произвести дополнительную коррекцию ноздрей или уменьшить размеры носа. Второй – результат инъекций носит временный характер – через 12-18 месяцев процедуру необходимо повторить.

Итог

Удаление горбинки носа без остеотомии проводится в случаях небольших дефектов. Степень применимости во многом определяется составом и размерами образования. Выбор того или иного метода определяется только на очной консультации с пациентом, после тщательного осмотра и исследования.

В «Клинике доктора Панова» работают квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт в проведении ринопластики. Даже если остеотомии не избежать, вы можете быть уверены в отличном результате!

....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Вверх Записаться на прием