Многопрофильный центр
пластической хирургии и косметологии
г. Новосибирск, ул. Красноярская, д.28
+7 383 240-99-55, 222-03-10
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Осенние уходовые процедуры за лицом. Пилинг

Главная » Статьи » Осенние уходовые процедуры за лицом. Пилинг

09.11.2018

После завершения летнего сезона, наполненного солнцем и впечатлениями от поездок, самое время подумать о том, как правильно организовать уход за кожей лица в осенний период. Как бы парадоксально не звучало, но именно это время года является наиболее оптимальным временем для восстановления красоты кожи. Почему, спросите вы?

Температура на улице не слишком жаркая и не слишком холодная. Осенью кожные покровы насыщенны полезными микроэлементами и витаминами, полученными в летний период. Появляется возможность проводить процедуры, которые ранее были недоступны из-за высокой степени солнечной активности.

Предлагаем вашему вниманию одну из методик из ТОП-5 наиболее популярных осенних косметических уходовых программ за лицом.

Пилинг

Представляет собой профессиональную косметологическую процедуру, подразумевающую обновление кожных покровов посредством удаления верхнего слоя эпидермиса. Посещать данные сеансы лучше именно осенью, поскольку после процедуры требуется защита от ультрафиолета.

Пилинг, в зависимости от интенсивности и глубины воздействия, подразделяется на поверхностный, срединный и глубокий. Если первый можно делать и самостоятельно в домашних условиях, используя различные скрабы и гоммажи, то остальные лучше доверить профессиональным и квалифицированным косметологам.

По способам достижения результата пилинг подразделяется на механический, физический и химический.

Химический пилинг

Представляет собой процедуру удаления отмерших и ороговевших клеток, пигментаций и иных дефектов посредством оказания действия на них специальными химическими составами и препаратами. Помимо очищения, химический пилинг позволяет запустить процессы регенерации и обновления дермы, улучшает процессы выработки эластина и коллагена.

Основой метода является контролируемая кислотная эксфолиация (ожог) верхнего слоя эпидермиса. Процедура жестко контролируется специалистами, поэтому не несет никакой угрозы здоровью пациента. Реакцией организма на ожог является запуск механизмов регенерации, вследствие чего происходит омоложение кожных покровов.

В целом, как и иные типы пилинга, химический подразделяется на три вида:

  • Поверхностный. В данном случае объектом обработки являются исключительно верхние слои эпидермиса, глубина проникновения крайне невелика. В результате происходит обновление эпидермиса, очищаются сальные железы, отшелушиваются ороговевшие клеточные образования. Кроме того, удается устранить гиперкератоз, выровнять поверхность и тон дермы, оказать угнетающее воздействие на меланоциты и, как следствие, уменьшить гиперпигментацию кожи. Отлично подходит: для молодой кожи для борьбы с угрями, акне, постакне, склонностью к повышенной жирности; для поддержания внешнего вида и состояния дермы у людей в возрасте 25-35 лет; в качестве базы для подготовки к глубокому пилингу.
  • Срединная эксфолиация. Отличается более серьезным проникающим воздействием на кожные покровы в ходе которого происходит достаточно активное обновление клеток в верхних слоях дермы, кожа разглаживается и повышает свою эластичность, улучшается выработка коллагена. Также такой пилинг благотворно сказывается на крепости стенок сосудов, на процессах микроциркуляции крови. Кроме того, происходит замедление выработки меланина. Рекомендуется до 35-40 лет без особой надобности не прибегать к такому типу эксфолиации.
  • Глубокий химический пилинг. Наиболее радикальный вариант обработки, при котором воздействие оказывается на самые глубинные слои дермы, вплоть до базального. Данная процедура может проводиться исключительно в медицинских центрах под руководством опытных и квалифицированных косметологов. Подразумевается использование наркоза под наблюдением анестезиолога-ревматолога, длительный период реабилитации (от полугода до десяти месяцев). Результатом становится полная замена старого коллагеново-эластинового каркаса, происходит стимулирование активной выработки гиалуроновой кислоты, обновляется клеточный массив дермы.

Различается эксфолиация и по характеру используемых препаратов. Могут применяться миндальная кислота, гликолевая, салициловая, молочная, фруктовая, ретиноиды.

Механический пилинг

Методика подразумевает очищение эпидермиса посредством использования специальных веществ с абразивными микрочастицами или аппаратных средств, оснащенных щетками и насадками. Кожа как бы шлифуется, в процессе чего удаляются старые клетки, сглаживается рельеф, устраняются загрязнения. Кроме того, в ходе обработки кожных покровов производится их массаж, благодаря чему стимулируется микроциркуляция крови, повышается их тонус.

  • При поверхностном механическом пилинге глубина воздействия на эпидермис не превышает 50 мкм. С помощью такой процедуры можно разгладить неглубокие морщинки, устранить черные точки и комедоны. Реабилитационный период после прохождения сеанса не предусмотрен.
  • При срединном варианте (микродермабразия) на кожные покровы осуществляется действие потоком воздуха с дисперсией твердых микрочастиц, либо выполняется шлифовка с использованием насадок с алмазным напылением. Глубина в этом случае варьируется в пределах 50-120 мкм, что позволяет эффективно справляться с неглубокими шрамами, постакне и морщинами. Также это помогает выровнять тон кожных покровов, оказывает предупреждающее влияние на процессы старения кожи.
  • Глубокий механический пилинг (дермабразия). Это – достаточно болезненная процедура, при которой глубина воздействия достигает 200 мкм, а в качестве инструментов используются специальные щетки и фрезы. После нее требуется прохождение специального реабилитационного периода. Выполняется однократно. По степени эффективности может сравниться с пластикой лица. С помощью глубокого пилинга можно удалять татуировки, пигментные пятна, рубцы, глубокие морщины.

Имеются противопоказания, к основным из которых относятся инфекционные заболевания, склонность к появлению келоидных рубцов, наличие новообразований в зоне обработки, дерматиты, повышенная чувствительность кожи, ломкость сосудов и пр.

Физический (крио) пилинг

Представляет собой процедуру очищения кожных покровов с помощью низкой температуры. Выделяют две основных методики «холодного» очищения – посредством жидкого азота и с помощью диоксида углерода или «сухого» льда.

Криопилинг, подразумевающий использование азота, известен достаточно давно – в косметологии этот метод применяют уже порядка семидесяти лет (с середины прошлого столетия). При этом осуществляется кратковременное воздействие на кожные покровы низкими температурами (от – 90 до - 195⁰С). Конкретный выбор того или иного температурного параметра зависит от целей обработки и планируемой глубины действия. Суть процедуры сводится к растворению под влиянием холода загрязнений в порах кожи, активизации микроциркуляции крови в эпидермисе, повышению интенсивности процессов регенерации поврежденных волокон.

 С точки зрения методических оснований пилинг с помощью «сухого» льда идентичен азотному. В результате происходит максимально интенсивный и активный перезапуск биохимических процессов в кожных покровах, что ведет к их обновлению и восстановлению. Данная процедура сопровождается определенными болевыми ощущениями, что следует принимать во внимание при выборе именно таких сеансов пилинга.

Выделяют несколько типов «холодного» очищения кожи:

  • Поверхностный криопилинг. Как следует из названия, глубина, в данном случае, ограничивается верхними слоями кожных покровов. В процессе обработки удаляются омертвевшие клетки, устраняются поверхностные пигментные пятнышки, прыщи.  
  • Срединный. Характеризуется более глубоким проникновением, в результате чего достигаются такие результаты, как устранение роговых наслоений, интенсификация внутриклеточных процессов, стимуляция регенерации и роста коллагеновых волокон. Кроме того, с его помощью удается добиться эффекта омоложения, выравнивается рельеф кожи, устраняются неглубокие рубцы и постакне. В ряде случаев данная процедура предшествует пластике лица.
  • Глубокий пилинг – наиболее эффективный с точки зрения достигаемых результатов подвид «замораживающей» очистки. В данном случае воздействие оказывается вплоть до уровня ретикулярной дермы. Высокая интенсивность и глубина обработки позволяет с помощью этой методики эффективно устранять достаточно глубокие складки, подтягивать кожные покровы, удалять сильные пигментации.

Криопилинг противопоказан при: инфекциях и вирусных заболеваниях; гриппе; туберкулезе; аллергии на низкие температуры; сердечно-сосудистых заболеваниях; невралгии; онкологии; эпилепсии и в ряде иных случаев.

Пилинг при правильном подходе, грамотном выборе специалистов, которым вы готовы вручить заботу о своей коже, способен оказать самое благоприятное действие и вернуть кожным покровам красоту, молодость, здоровье и отличный внешний вид.

....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Вверх Записаться на прием