Многопрофильный центр
пластической хирургии и косметологии
г. Новосибирск, ул. Красноярская, д.28
+7 383 240-99-55, 222-03-10
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Коррекция вздернутого носа

Главная » Статьи » Коррекция вздернутого носа

09.02.2017

Вздернутый или курносый нос, согласно обыденным представлениям, является символом открытых, добрых и простодушных людей. Многие считают, что такая форма подчеркивает индивидуальность личности, но большинство носителей категорически не согласны. Для них – это дефект, требующий исправления в клинике пластической хирургии.

Визуально, «курносость» проявляется в виде сильно задранного кончика носа вверх, широко расставленных и достаточно заметных ноздрей. Происходит это из-за большого носогубного угла (для мужчин считается нормой до 95 градусов, а у женщин – до 115). Нос выглядит коротким и широким, что создает многочисленные психологические комплексы у «владельцев».

Показания к операции

Курносый нос может быть как врожденным дефектом, так и приобретенным вследствие травматических повреждений или неудачных пластических операций. Эффект вздернутости может вызывать не только эстетический, но и физиологический дискомфорт. Общие показания к исправлению следующие:

  • Различные физиологические проблемы в носовой области: затрудненное дыхание, постоянная заложенность и другие.
  • Задранный вверх кончик.
  • Широкие ноздри.
  • Резкий переход от спинки носа к кончику.

Ринопластика вздернутого носа

Коррекция формы проводится хирургическими методами. Ринопластика представляет собой одну из самых сложных пластических операций на лице, которая требует высокой квалификации хирурга, общей анестезии и продолжительной реабилитации. В зависимости от положения спинки носа хирург может выбрать две различные техники:

  • Удлиняют кончик носа наращиванием. Для этого используются аутотрансплантаты в виде хрящей из уха или носовой перегородки. Можно пересадить хрящевую ткань из перегородки в область спинки – это вызовет небольшое «проседание» концевой части, уменьшив носогубный угол.
  • Уменьшают высоту спинки. Часто этот способ выбирается с учетом круглой формы лица. Ринопластика состоит из иссечения излишней костно-хрящевой ткани, что уменьшает проекцию кончика, избавляя от курносости.

Реабилитация

После окончания хирургических манипуляций в нос вставляются марлевые турунды, а сверху накладывается фиксирующая гипсовая повязка, которую убирают через 7-10 дней после проведения ринопластики.

После снятия гипса, необходимо будет регулярно промывать области антисептическими средствами. Отек спадает, в среднем, через две недели. В течение этого периода рекомендуется спать только на спине. Во время восстановления необходимо исключить физические нагрузки, посещение бань, попадание ультрафиолетовых лучей.

«Клиника доктора Панова» - многопрофильный медицинский центр, оказывающий широкий спектр услуг по пластической хирургии. Мы проводим качественную ринопластику, исправляя вздернутый нос и другие эстетические дефекты любой сложности!

....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Вверх Записаться на прием