Многопрофильный центр
пластической хирургии и косметологии
г. Новосибирск, ул. Красноярская, д.28
+7 383 240-99-55, 222-03-10
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Коррекция седловидного носа

Главная » Статьи » Коррекция седловидного носа

09.03.2017

Седловидный нос – это распространенное название эстетического дефекта, когда проседает и западет носовая спинка. Различают врожденные и приобретенные виды деформаций – причиной последних бывают различные травмы, предыдущие неудачные опыты с пластикой или патологические заболевания (например, сифилис).

Сложность исправления седловидных деформаций в том, что данный дефект может быть представлен в самых разнообразных вариациях, затрагивать одновременно хрящевые и костные части органа. Выделяют три стадии или степени тяжести:

  1. Характеризуется западанием с ровным кончиком носа.
  2. Наличествует заметная деформация, концевая часть задрана.
  3. Тяжелый дефект, когда поражаются костные структуры, контур становится сильно неровным.

Ринопластика с вживлением имплантатов

Избавиться от данного дефекта поможет ринопластика спинки носа. Коррекция седловидной формы осуществляется открытым способом, что позволяет пластическому хирургу видеть все затрагиваемые в процессе манипуляций участки и тщательно контролировать ход проведения вмешательства.

Операция проводится под местной анестезией, с введением антибактериальных препаратов, препятствующих возникновению воспалительного процесса. Восстановление выпуклой структуры спинки происходит с помощью вживления имплантатов. Их размягчают, ремоделируют и производят другие воздействия, чтобы воссоздать правильный контур. Устанавливаются поверх остальных структурных элементов, наращивая спинку.

Различают следующие разновидности:

  • Аутотрансплантаты. Представляют собой образцы хрящевых и костных тканей, взятых непосредственно из тела оперируемого. Основными источниками служат перегородка, ушная раковина, берцовые кости, ребра. Обладают преимуществом «естественности» - поскольку образцы берутся с собственного организма, не возникает трудностей с приживаемостью.
  • Искусственные имплантаты из синтетических, пластичных материалов: силикон, полиэтилен, полиамид, политетрафторэтилен и т.д. Современные импланты позволяют сохранять размер и форму носа, со временем срастаются с остальными тканями и не требуют изъятия трансплантатов с других частей тела.

Выбор того или иного типа вживляемых материалов при исправлении седловидной деформации зависит от многих факторов и решается в индивидуальном порядке. Этот вопрос обязательно оговаривается с пациентов еще на стадии предоперационной консультации.

Есть западание спинки находится на первой стадии, то иногда проводится безоперационная ринопластика с введением филлеров. Инъекции сертифицированными препаратами, прошедшими многочисленные клинические испытания, хорошо переносятся организмом пациентов любого возраста. Процедура не требует реабилитации, а из-за того, что не возникает отеков, результат заметен сразу.

Восстановительный период

После фиксации новых тканей, место разреза зашивается швами, накладывается гипсовая повязка, а в ноздри вставляют марлевые турунды. Через 1-2 дня их удаляют, после этого пациент нормально дышит носом.

Гипс снимают через 1-2 недели. На время ношения повязки рекомендуется воздержаться от приема твердой пищи, чтобы не вызывать болевые ощущения. Отеки и кровоподтеки полностью заживают к концу второй недели. На протяжении месяца рекомендуется воздержаться от физических нагрузок, посещения бань, соляриев, бассейнов.

В «Клинике доктора Панова» осуществляется устранение различных дефектов носа, в том числе и седловидной деформации разной степени тяжести. Профессиональная работа наших специалистов позволит вам наслаждаться своей внешностью на всю оставшуюся жизнь!

....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Вверх Записаться на прием