Многопрофильный центр
пластической хирургии и косметологии
г. Новосибирск, ул. Красноярская, д.28
+7 383 240-99-55, 222-03-10
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Когда лучше проводить пластическую операцию? Зима VS Лето

Главная » Статьи » Когда лучше проводить пластическую операцию? Зима VS Лето

15.07.2019

Обращаясь в центр эстетической медицины, люди думают, что окончательный результат операции зависит исключительно от хирурга. Однако это не так: помимо золотых рук специалиста, очень важным аспектом является процесс заживления. За ним должен следить сам пациент (конечно, с рекомендациями хирурга), но внешние факторы зачастую оказывают сильное влияние на процесс восстановления. Что выбирать в таком случае: холод или жару? А, может, межсезонье?

мужская пластика лица

Чтобы выбрать дату для серьёзной пластической операции, стоит учесть все факторы и возможные исходы. Исходя из статистики, чаще всего на хирургический стол люди ложатся в декабре и январе. Это связано с длительными выходными и праздничными днями, в такой период времени легче решить вопрос с послеоперационной реабилитацией, для многих это является основным фактором подбора времени года.

В весенние и осенние периоды организм человека ослаблен, он более подвержен вирусным заболеваниям. Пациенты, страдающие от хронических заболеваний, воздерживаются от проведения операции в это время, чтобы не создавать ещё больший стресс для организма. Людям, которым не свойственно быть уязвимыми в межсезонье, можно обратить внимание на эти времена года.

Если ваш выбор падает на тёплое время, то будьте готовы к летнему зною, который иногда замедляет процесс заживления швов. Компрессионное белье, необходимое после ряда хирургических вмешательств, тоже может вызывать дискомфорт, так как в летнюю жару увеличивается потоотделение. Всегда учитывайте психологический аспект: когда вам легче переносить стрессовые ситуации, что вы предпочитаете больше, тепло или прохладу?

Женская пластика лица

Для некоторых важен факт «скрытия» хирургического вмешательства. Если вы не желаете, чтобы кто-то заметил в вас резкие изменения, хотите укутаться в многослойную одежду и закрыться, то зима для вас – оптимальный вариант. Бывает и наоборот: тяжесть одежды давит на человека не только физически, но и морально. Это ухудшает настрой на выздоровление и быстрое заживление.

К неудобствам летнего времени также относится необходимость воздержания от алкоголя и курения. В период отдыха и отпусков все соблазны вредных привычек усиливаются. Доктора предупреждают, что за две недели до операции вам необходимо исключить все вредные привычки, чтобы подготовить организм, это же правило действует и после пластики.

Также, если вы принимаете препараты, влияющие на свёртываемость крови, то их придётся ограничить. Время проведения диеты с пластической операцией совмещать запрещено. Любая диета несет дополнительную нагрузку на организм, а это в дальнейшем скажется на вашем самочувствии и конечном результате. Питание должно быть наполнено витаминами (которые легче найти в летних фруктах и овощах), в этом случае период реабилитации пройдёт легко и успешно.

Важно, чтобы ваше психологическое состояние было стабильным и спокойным. Выбирайте период года, в который вы ощущаете себя наиболее уравновешенным и расслабленным. Залог успешной операции – отличный настрой пациента. А выбор временных рамок – это сугубо личное решение каждого человека. Планируя операцию, прежде всего ориентируйтесь на свои индивидуальные качества.

Пластическая хирургия

....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Вверх Записаться на прием