Многопрофильный центр
пластической хирургии и косметологии
г. Новосибирск, ул. Красноярская, д.28
+7 383 240-99-55, 222-03-10
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Химический и аппаратный пилинг как средство отбеливания кожных покровов

Главная » Статьи » Химический и аппаратный пилинг как средство отбеливания кожных покровов

04.12.2018

Напоминание о прошедшем лете – это не только загар, но и нередко появляющиеся пигментированные участки, вызывающие эстетический дискомфорт. Безусловно, можно прибегнуть к «бабушкиным» или «природным» средствам борьбы с ними. Однако, по степени эффективности эти методы уступают профессиональным косметическим процедурам отбеливания.

Химический пилинг

Легкий химический пилинг – один из эффективных способов осветления кожных покровов и устранения пигментированных пятен на лице и теле. Принцип его действия достаточно прост - наносятся специальные препараты и вещества, которые способствуют отшелушиванию верхних клеток эпидермиса, содержащих меланин, слой за слоем. Кроме того, снижается синтезирование пигмента под действием определенных компонентов эксфолиантов. Некоторые составы направленны на прямое воздействие на меланин и его разрушение.

Наиболее эффективными считаются следующие химические пилинги:

  • Ретиноевый (желтый). Свое название получил от одноименной кислоты, применяющейся в рамках данной процедуры. Она направлена на подавление активности фермента тирозиназы, который является фактором, усиливающим действие меланина. Подавляющая способность ретиноевой кислоты также благоприятно сказывается на стойкости и продолжительности достигнутого эффекта.
  • Феруловый пилинг. Феруловая кислота– растительный антиоксидант, который содержится преимущественно в отрубях злаковых растений. Исследования и опыт применения этого компонента в косметологии показывают, что она обеспечивает выраженный антиоксидантный, омолаживающий осветляющий и солнцезащитный эффект. Феруловый пилинг борется не только с пигментацией, но и с процессами старения, корректирует имеющиеся возрастные изменения кожи лица. 
  • Эксфолиация с применением гликолевой, молочной, лимонной, миндальной кислот. Помимо высветления кожных покровов использование данных веществ позволяет стимулировать процессы регенерации клеток дермы.

 Аппаратный пилинг

Чаще всего данные техники задействуются в ситуациях, когда у пациента фиксируется аллергическая реакция на действие кислот. К основным преимуществам метода можно отнести положительное разностороннее воздействие на кожные покровы, короткий срок реабилитации (в случае с поверхностным пилингом), сопутствующее стимулирование кровообращения и выработки коллагена, доступность и распространенность техники.

  • Лазерный пилинг. Считается своеобразной классикой аппаратного отбеливания кожи. Выделяют две его разновидности – горячий и холодный. Первый проводится с помощью углекислого лазера, в ходе процедуры происходит нагревание обрабатываемых проблемных зон. При холодном пилинге используют эрбиевый лазер. Разрушающее пигмент воздействие носит точечный характер, на некоторое время снижает выработку в обработанной зоне меланина. Помимо высветления кожных покровов, применение лазера позволяет решить такие проблемы как морщинки, рубцы, растяжки, способствует омоложению кожи и ее очищению.
  • Радиоволновой пилинг. Базируется на обработке проблемных участков электрическими импульсами в диапазоне радиочастот. Безусловным плюсом процедуры является ее безболезненность и безопасность. В ходе воздействия происходит угнетение меланина, укрепляются коллагеновые волокна, нормализуется водно-липидный обмен. Как одно из следствий – устраняется гиперпигментация кожных покровов. Продолжительность сеанса достигает одного часа.
  • Механический пилинг с помощью абразивов. В качестве последних применяют различные соли, измельченные частички кораллов, травы с эффектом высветления. В ходе процедуры происходит отшелушивание верхних ороговевших клеток дермы, содержащих пигмент. Для отбеливания кожи применяются такие разновидности механического пилинга как поверхностный (броссаж или брашинг с глубиной воздействия 30-50 мкм), срединный (микродермабразия, глубина составляет 50-120 мкм).

Противопоказания

Несмотря на высокий уровень безопасности пилинговых способов отбеливания кожных покровов, к прохождению процедуры имеются и противопоказания. Не следует выбирать такие методы борьбы с пигментацией кожи в случае:

  • Дерматитов в острой форме.
  • Наличии ран и повреждений.
  • Аллергии на используемые химические составы и вещества.
  • При хрупкости сосудов (купероз).
  • Обострения герпеса.
  • Если в зоне обработки имеется большое количество родинок, папиллом.
  • При наличии келоидных образований и пр.

Отбеливание кожи с помощью химического или аппаратного пилинга – далеко не единственный способ борьбы с пигментацией. Однако, при правильном выборе специалиста и клиники, в которой будет проводиться такая обработка, - одна из наиболее эффективных с точки зрения результата.

....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Вверх Записаться на прием