Многопрофильный центр
пластической хирургии и косметологии
г. Новосибирск, ул. Красноярская, д.28
+7 383 240-99-55, 222-03-10
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Что такое маммопластика: общие факты о пластике груди

Главная » Статьи » Что такое маммопластика: общие факты о пластике груди

03.10.2017

Развитие современной пластической хирургии позволяет женщинам, недовольным своей грудью, эффективно и надежно решить данную проблему. Маммопластика – хирургическая операция, направленная на изменение формы и размеров молочных желез, коррекцию ареолы и сосков. Она позволяет вернуть уверенность в себе и избавиться от ряда комплексов, мешающих нормальной жизни, в том числе – в интимной сфере.

Пластическая операция рекомендуется к выполнению при наличии следующих показаний:

  • Субъективно-эстетическая неудовлетворенность. Слишком маленький размер, асимметрия, непропорциональность по сравнению с остальной фигурой – маммопластика оказывается в разы действенней, чем гормональная терапия, направленная на увеличение молочных желез.
  • Птоз (опущение) железистых тканей из-за снижения выработки коллагена и эластина. Потеря бюстом прежней упругости в результате старческих изменений или после периода беременности восполняется с помощью хирургической подтяжки и установки имплантатов.
  • Реконструкция после частичного или полного удаления молочных желез из-за опухоли. Хирург воссоздаст дооперационную симметричную форму.
  • Слишком большой размер. Многие женщины испытывают физический дискомфорт от избыточного образования железистой и жировой ткани.
  • Мужская гинекомастия. Аномальный рост груди причиняет серьезные психологические неудобства для мужчин. Хирургическое удаление излишних молочных желез вернет им прежний облик.

Маммопластика: что нужно знать о самой операции и ее видах?

Операционное вмешательство всегда несет некоторые риски, поэтому при подготовке необходимо тщательно выбирать подходящую клинику и специалиста. То, как делается маммопластика, зависит от той или иной эстетической проблемы груди, которую требуется решить. В арсенале профессиональных пластических хирургов присутствует множество методик и техник проведения.

Аугментационная

Под этим названием объединяют целый ряд манипуляций, связанных с установкой имплантатов. В ходе подробного медицинского обследования и консультаций врач подберет наиболее подходящий размер и форму. Качественное изделие смотрится достаточно естественно, не вызывает болезненных ощущений и не нуждается в последующей замене.

На сегодняшний день в аугментационной маммопластике применяются гелевые импланты последнего поколения, как правило, на основе силикона.  Отличительная особенность силиконовых имплантатов – барьерный слой, предотвращающий деформацию конструкции и выход заполнителя в окружающие ткани. Консистенция геля различается по плотности и мягкости, обеспечивая надежное сохранение формы и приятный на ощупь рельеф, идентичный натуральной груди.

По форме различают: классические круглые и анатомические (каплевидные). Определение наиболее подходящего варианта требует комплексной диагностики и исследования физиологических особенностей организма пациентки.

 

Аугментационная маммопластика проходит безболезненно, но требует соблюдения предписаний врача на время реабилитационного периода (1-3 месяца).

Редукционная

Проводится при необходимости уменьшения размеров желез и коррекции формы груди при сохранении лактационных функций. Для иссечения большого количества объемов врач делает Т-образный разрез от ареолы к субмаммарной складке , а в случае средних размеров – один вертикальный надрез. 

Подтяжка (мастопексия)

Хирургическая подтяжка – операция по коррекции груди при выраженных признаках опущения (птоза). Мастопексия улучшает внешний вид молочных желез за счет перемещения сосково-ареолярного комплекса вверх и изменения размеров ареол.

Использование различных техник позволяет успешно справиться с птозом всех стадий и типов, возникающих после беременности, с возрастом, или в результате резкого снижения веса. Коже возвращается эластичность и упругость при сохранении нормального объема.

Реконструктивная

Данный вид манипуляций применяется в связи с частичным или полным удалением молочных желез (мастэктомия). На то, как делается маммопластика, влияет первоначальная процедура иссечения. Восстановление возможно сразу после завершения удаления, или спустя какой-то промежуток времени после тщательного изучения.

Для воссоздания применяются естественные или искусственные заполнители. В качестве материала выступают собственные ткани организма – аутотрансплантаты, или гелевые имплантаты из силикона. Возможен и комбинированный вариант.

Коррекция сосково-ареолярного комплекса

Подобная разновидность маммопластики пользуется популярностью не только у женщин, но и мужчин. С помощью небольших надрезов, врач успешно корректирует диаметр, форму, контур, расположение, втянутость сосков и ареол.

Перед операцией

На первичной консультации врач-хирург подробно отвечает на все возникшие у пациента вопросы, рассказывает об ожидаемых результатах и предупреждает о возможных последствиях. Перед проведением маммопластики требуется:

  • сдать ряд анализов (кровь из пальца, биохимия, коагулограмма, исследование на ВИЧ, гепатит и т.д.);
  • пройти медицинские процедуры (флюорографию, УЗИ, ЭКГ);
  • проконсультироваться со специалистами в смежных областях (терапевт, гинеколог, маммолог).

За несколько дней до назначенного срока рекомендуется придерживаться легкой диеты, воздержаться от употребления алкоголя и курения.

Как проходит маммопластика

Когда собрана вся предварительная информация, начинается подготовка к непосредственному проведению. Сначала решается вопрос о том, какой будет применен наркоз. Большинство хирургов предпочитает общий, поскольку это позволяет целиком сосредоточиться на операции. Но в случае небольших манипуляций или индивидуальной непереносимости, применяют местную анестезию с внутривенной седацией.

Длительность маммопластики составляет от 30 минут до 1,5 часов. Технику выполнения разрезов или установки имплантатов хирург выбирает исходя из ряда факторов: показания, результаты обследования, конституция тела. После завершения процедуры рану обеззараживают и зашивают.

Противопоказания

  • Острые инфекции или обострившиеся хронические заболевания.
  • Онкология.
  • Сердечно-сосудистые и гематологические болезни.
  • Диабет в стадии декомпенсации.
  • Менее полугода после окончания лактации.
  • Психические расстройства.

Кроме того, любая маммопластика противопоказана лицам, не достигшим 18 лет.

Реабилитационный период: рекомендации и ограничения

К послеоперационной, завершающей стадии требуется отнестись со всей серьезностью, строго соблюдая рекомендации специалиста, своевременно являясь на осмотр и принимая предписанные медикаменты. Чтобы грудь приняла окончательную форму, зачастую, необходимо около 6-9 месяцев.

Чтобы не допустить осложнений, требуется:

  • Обрабатывать швы антисептиком до их снятия или рассасывания.
  • 1-2 месяца носить специальное компрессионное белье, поддерживающее грудь в нужном положении и не дающее смещаться имплантатам.
  • 4-6 недель воздерживаться от посещения бань, саун, соляриев, SPA-салонов, бассейнов.
  • Пару месяцев ограничивать физические нагрузки. В первые несколько дней рекомендуется не поднимать руки вверх.

В первое время после маммопластики могут наблюдаться неприятные последствия: боль, отечность, чувство уплотнения. При выполнении всех рекомендаций хирурга, эти факторы исчезнут.

Обращайтесь к профессионалам!

Пластика груди требует от врача высокой квалификации, многолетнего опыта и знаний. Неудачное вживление имплантатов может привести к фиброзной контрактуре или разрывам, а результат подтяжки или коррекции может не удовлетворить пациентку.

В «Клинике доктора Панова» работают высококлассные специалисты, имеющие за плечами не один десяток удачных операций. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в результате!

....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Вверх Записаться на прием