Многопрофильный центр
пластической хирургии и косметологии
г. Новосибирск, ул. Красноярская, д.28
+7 383 240-99-55, 222-03-10
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Аппараты для LPG-массажа

Главная » Статьи » Аппараты для LPG-массажа

28.11.2018

В современной косметологии наработан весьма обширный комплекс технологий и методов борьбы с целлюлитом. Одним из наиболее эффективных их разновидностей является массаж с использованием специальных вакуумных аппаратов.

Свое название прибор получил по имени, точнее аббревиатуре, изобретателя – Луи Поля Гите. Первые опытные образцы техники были созданы во Франции более сорока лет назад, то есть еще в двадцатом веке. Идея сочетать механические массажные манипуляции с вакуумным воздействием и терапией на дерму и эпидермис оказалась весьма плодотворной.

Конструкционно состоят из:

  • Генерирующего вакуум устройства.
  • Специальной манипулы.
  • Камеры, в которую аспирацией затягивается участок кожи и жировой клетчатки.
  • Параллельно расположенных роллеров, осуществляющих механическое действие на обрабатываемый участок.

Современные аппараты оснащаются системами контроля, позволяющими регулировать силу втягивания, положение роллеров и параметры межроллерного пространства. Это позволяет коррелировать, снижать уровень неприятных ощущений (если они возникают), повышать степень эффективности массажа.

Преимущества

Прежде всего следует отметить, что проблема целлюлита может быть решена только в результате применения комплексных мер, в котором использованию LPG отводится своя роль – значимая, но все же – одна из. Соответственно ожидать мгновенного чудодейственного решения вопроса не стоит.

Тем не менее применение данного оборудования и методики обладает целым рядом неоспоримых плюсов:

  • Комплексный характер воздействия. LPG массаж единовременно разрушает жировые клетки, устраняет отечности, оказывает подтягивающее действие, восстанавливая тургор кожных покровов.
  • Более широкий функциональный спектр данного типа аппаратов. Ряд конкурентных аналогов зачастую акцентируется на выполнении какой-то одной функции – вакуумной или механической стимуляции. Функционал же LPG шире и комплекснее, объединяет оба этих направления. Воздействие роллерной манипулы в сочетании с аспирацией существенно повышает эффективность разрушения жировых клеток и, как следствие, всей процедуры в целом.
  • Поскольку современные образцы аппаратных средств оснащены системами контроля и регулировки, появление синяков в ходе массажных манипуляций практически исключено.
  • Риск мини-повреждений сводится к минимуму за счет использования специальных защитных костюмов.

Виды аппаратных средств для LPG  и вакуумно-роликового массажа

На современном рынке существует достаточно большое количество типов оборудования для проведения массажных процедур с применением вакуума. Ниже представлены наиболее часто встречающиеся в клиниках красоты и косметических кабинетах:

  • Аппараты французской компании LPG System. Данный производитель занимает одну из лидирующих позиций на рынке изготовления и продаж массажного оборудования. Выпускаемые изделия, в частности модель Cellu M6, можно отнести к разряду «классики». В ассортимент продукции также входят технические средства для подтяжки кожи лица, зоны декольте, шеи. Важным нюансом является то, что LPG-массаж выполняется именно на этом оборудовании.
  • BHS 301 Sculptor. Изготавливается аргентинской компанией Body Health Group. Используется для вакуумно-роликового массажа. Отличительной чертой этой марки является расширенная функциональность. В частности, при массаже помимо механического и аспирационного воздействия происходит локальное нагревание тканей, сопровождающееся кавитацией (возникновение пузырьков вакуума в жидкости жировых клеток) за счет чего повышается эффективность всей процедуры. Кроме того, предусмотрено использование специальных насадок для обработки кожных покровов лица, позволяющих удалять отмершие частички эпидермиса, омолаживать клетки посредством хромотерапии, выполнять питание кожи активными веществами с помощью токовых импульсов (дермопорация).
  • Весо. На рынке этот китайский производитель представлен как классическими вакуумно-роллерными моделями (М2, М9), так и более комплексного действия (М6). Последний, наряду с аспирационно-механическим воздействием, выполняет еще и стимуляцию эпидермиса и дермы лазерными и радиочастотными импульсами.
  • Anchor Free, еще одна марка, изготавливаемая в Китае. Представлена моделями Shape V8, Shape V8 plus и Shape V8 V-mini, в которых вакуумно-механический инструментарий дополняется использованием биполярного радиосигнала и низкоинтенсивного лазерного луча.

 Как правильно выбрать

Выбирая косметологический кабинет, в котором вы хотите пройти сеансы массажа LPG или вакуумно-роликового, следует обратить внимание и на его техническое оснащение, поскольку не только опыт и профессионализм специалиста имеют значение, но и характеристики используемых аппаратов.

  • Желательно выбирать клиники и медицинские центры, дорожащие своей репутацией, поскольку они пристально следят за состоянием и качеством аппаратных средств. Зачастую недобросовестные учреждения пытаются получить дополнительную прибыль с помощью экономии на этом параметре, и арендуют технику, чей срок эксплуатационной пригодности приближается к критической точке.
  • Желательно останавливать свой выбор на центрах, в которых установлены модели от LPG Systems. Несмотря на то, что иные бренды также представлены неплохими модификациями, французская марка все-таки является признанным лидером, что является безусловным плюсом с точки зрения качества и надежности оборудования.
  • Обратите внимание, предлагается ли пациентам костюм для LPG-массажа. Это тоже признак уровня качественности услуг. Кроме того, учитывайте стоимость изделия. Хороший костюм не может стоить меньше одной тысячи рублей.
  • Не стесняйтесь спрашивать сертификаты и паспорта аппаратных средств. Это позволит убедиться в том, что клиника использует оригинальное оборудование от производителя.

Справиться с целлюлитом можно – это не приговор. Просто стоит помнить о рекомендациях и выбирать поставщиков качественных услуг. Дорожите своим здоровьем и красотой!

....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Вверх Записаться на прием