Многопрофильный центр
пластической хирургии и косметологии
г. Новосибирск, ул. Красноярская, д.28
+7 383 240-99-55, 222-03-10
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Ринопластика

Главная » Статьи » Ринопластика

16.03.2018

8 лет назад, в 2010 году, мне довелось побывать на конференции по ринопластике в Милане. Здесь я встретился с одним из хирургов лечебной клиники Марио Баета, специализирующейся на проведении такого рода операций, и был приглашена к ним для обмена опытом и налаживания контактов.

Что мне сразу бросилось в глаза, так это разница в подходах к ринопластике в России и в Италии. У них на первое место ставится не только восстановление функций носового дыхания, но и эстетическая составляющая результата хирургического вмешательства, будущего носа. Критерии оценки последней хорошо известны – это длина, пропорциональность, высота и прочие параметры.

Кроме того, у наших итальянских коллег иная, я бы сказал совершенно другая, техника выполнения операций. В Италии специалисты отдают предпочтение эндоскопическим методам, исключается использование громоздких тампонов, на первом месте – закрытая ринопластика.

Мы, за время сотрудничества с итальянскими коллегами, набрались огромного опыта, часто выезжали в лечебные заведения Северной Италии, создали свой собственный центр функциональной и эстетической коррекции носа. Теперь и у нас есть большое количество пациентов, которым мы проводим ринопластику. И мы ждем наших друзей из Италии к нам в гости для совместного проведения учебных и настоящих операций. Думаю, что первые визиты состоятся уже в 2018 году.

....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Вверх Записаться на прием