Многопрофильный центр
пластической хирургии и косметологии
г. Новосибирск, ул. Красноярская, д.28
+7 383 240-99-55, 222-03-10
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Маммопластика: как выбрать подходящий размер

Главная » Статьи » Маммопластика: как выбрать подходящий размер

13.10.2017

Аугментационная маммопластика – пластическая операция, направленная на изменение формы и размеров груди с помощью вживления имплантатов (эндопротезов). Стремительное развитие медицинских технологий и появление материалов нового поколения позволяет создать эстетичный и приятный на ощупь рельеф, выглядящий натурально.

После принятия решения об операции, каждую пациентку волнует вопрос: какой размер выбрать? Некоторые полагают, что следует «взять» поменьше, чтобы не получилось слишком неестественно, а другие, наоборот, волнуются о том, достаточно ли большой имплант им предлагает специалист.

Чтобы данная проблема не волновала женщину уже после проведения вмешательства, когда исправить полученный результат будет сложнее и дороже, на предварительных консультациях хирург подробно обговаривает с пациенткой обо всех нюансах и находит максимально оптимальный вариант. Для этого применяются техники 3D-моделирования и примерки специальных насадок (сайзеров), имитирующих вживление имплантатов того или иного объема. Они позволяют наглядно продемонстрировать будущую форму и размер груди.

Согласование

Стоит отметить, что пациенты и лечащие врачи по разному смотрят на то, какой размер для маммопластики подойдет лучше всего. Если первые опираются на субъективно-эстетическую оценку желаемого результата, то хирурги принимают во внимание объективные параметры, характеризующие индивидуальные особенности организма и строения тела женщины.

Изменение объемов груди – очень ответственный процесс, нередко сопряженный с серьезными затруднениями на этапе согласования. Как определить что лучше: сделать пышный бюст или небольшое увеличение? Каким образом убедиться до операции, что такой результат подойдет?

Часто люди руководствуются советами родственников, близких друзей или комментаторов из интернета. Конечно, полностью пренебрегать ими не стоит, но они отражают частное мнение, основанное, как правильно, на личных пристрастиях. В такой ситуации, лучший помощник – врач-хирург, который смотрит на процедуру выбора беспристрастно и заинтересован в максимально подходящем варианте как с точки зрения безопасности для здоровья пациентки, так и эстетики.

На примере самого слова «размер» можно объяснить разницу в понимании. Для пациентов это желаемый объем бюста (в цифровых или буквенных обозначениях), вычисляемый с помощью таблицы соотношения двух показателей обхвата. Специалист же стремится оптимально подобрать параметры увеличивающего имплантата, делающего грудь естественной, пропорциональной фигуре. Согласование двух разных взглядов и является основной задачей предварительных консультаций.

Какими факторами и данными руководствуется врач при подборе

Возможности увеличивающей маммопластики позволяют изменить грудь под любую форму и объем. Однако, каждый случай индивидуален, и требует тщательного подбора имплантата. В ходе процедуры, хирург учитывает несколько различных параметров и характеристик, чтобы точно определить, какой размер будет оптимальным:

  • Ширина грудной клетки. Один из наиболее важных факторов, оказывающих прямое влияние на визуальное восприятие груди. Например, для обладательниц узкой грудной клетки, большие имплантаты будут резко выделяться на ее фоне, а слишком широкие модели будет просто невозможно установить.

  • Изначальный объем молочной железы. От этого сильно зависит подбор нужного импланта. Полученный, скажем, 4-ый размерпосле маммопластики из первоначального 1-го или 2-го, будет визуально различаться.

  • Форма. Если у пациентки наблюдается птоз (опущение) тканей вследствие возрастных изменений или периода грудного вскармливания, это учитывается при определении размера и формы имплантата.

  • Тип фигуры. Грудь должна гармонировать с остальным телом, смотреться естественно и выделяться в нужной степени, что позволит максимально подчеркнуть ее достоинства.

  • Эластичность кожи. Если кожные покровы и ткани молочной железы достаточно упругие, то установка большеразмерных силиконовых имплантатов невозможна.

  • Рост и вес. Для женщин ростом повыше, эндопротезы больших объемов смотрятся натуральнее. Кроме того, объемные импланты имеют увеличенную массу, которая немного смещает привычный центр тяжести. Поэтому, вес и комплекция пациентки на текущий момент также принимается во внимание.

Органично подобранные врачом-хирургом имплантаты на основе объективной информации и учета индивидуальных особенностей фигуры сделают грудь красивой, изящной и привлекательной. Установка чересчур объемных эндопротезов несет в себе риски нежелательных последствий, вроде смещений или даже разрывов, что потребует второй операции уже по уменьшению. Кроме того, нарушение пропорций сыграет обратную роль, превратив результат маммопластики в поводы для насмешек.

Окончательное решение по выбору желаемого размера всегда остается за пациентами. Тем не менее, помните, что лучше всего в данном вопросе разбираются пластические хирурги, имеющие огромный опыт работы в своей области, знающие все тонкости и последствия.

....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Вверх Записаться на прием