Многопрофильный центр
пластической хирургии и косметологии
г. Новосибирск, ул. Красноярская, д.28
+7 383 240-99-55, 222-03-10
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Как проходит подготовка к маммопластике: анализы, обследования, консультации

Главная » Статьи » Как проходит подготовка к маммопластике: анализы, обследования, консультации

20.10.2017

Маммопластика представляет собой хирургическое вмешательство, направленное на изменение размеров молочной железы, формы груди и отдельных ее частей. Чтобы добиться желаемого результата и исключить риски для здоровья, требуется сдать анализы и пройти ряд медицинских процедур.

Перед началом операции врач-хирург проводит комплексное обследование, направленное на сбор анамнеза, исследование на предмет наличия противопоказаний, а также психологической подготовки пациентки к проведению пластики и последующему восстановительному периоду, занимающему несколько месяцев. Только после окончательного сбора всех данных и при положительных итогах, хирург дает добро на проведение пластики.

Какие анализы нужны для маммопластики?

  • В течение 1-2 недель перед операцией, пациентке потребуется сдать серию анализов, которые позволят выявить ряд показателей, непосредственно влияющих на технику выполнения, эффект от вмешательства, а также помогающих удостовериться в отсутствии противопоказаний:Общий на кровь. Требуется для выявления наличия инфекций в острой стадии, кровеносных заболеваний. Кроме того, с его помощью определяется резус-фактори группа.
  • Биохимический анализ крови. Проверяются такие показатели, как уровень глюкозы, билирубина, гемоглобина, различных клеток (эритроцитов, лейкоцитов), белков, аминокислот, неорганических веществ и микроэлементов. Отклонения от нормы увеличивают вероятность осложнений, риска воспаления при заживлении и других неприятных последствий.
  • Тестирование на наличие некоторых болезней с помощью специальных маркеров. В список входят: ВИЧ, сифилис, гепатит Bи C.
  • Исследование гормонального фона. Определяется уровень половых гормонов женщины.
  • Тест на беременность. В случае положительного результата операция откладывается на срок до полугода после рождения ребенка.

Обследования

Помимо целого списка анализов, для маммопластики потребуется провести ряд лечебно-диагностических процедур:

  • УЗИ. Ультразвуковое исследование позволяет с высокой точностью определить характер новообразований (как доброкачественных, так и злокачественных) при наличии патологических изменений.
  • Маммография. Назначается в некоторых случаях на основании осмотра хирурга и данных УЗИ, для диагностики состояния молочной железы. Исследуется наличие или отсутствие узлов, припухлостей, фиброзных тканей и образований.
  • ЭКГ. Электрокардиограмма требуется для отслеживания каких-либо нарушений сердечной активности. Информация нужна хирургу и анестезиологу, чтобы прогнозировать свои действия по ходу операции.

Помимо медицинских аспектов, немаловажной задачей перед маммопластикой является психологическая подготовка. Речь не идет о психических заболеваниях, выявление которых – однозначное противопоказание к вмешательству. Главное – это подробно объяснить пациентам, какие изменения несет проведение операции и поддержать перед ответственным шагом.

Многие женщины сильно переживают из-за предстоящей манипуляции и длительном реабилитационном периоде с множеством ограничений и дискомфортом. Многочисленные отзывы после неудачной пластики, опасения от действия наркоза – все это вызывает стресс, негативно сказывающийся на организме. Чтобы процедура прошла гладко, требуется не только хорошо чувствовать себя физически, но иправильно настроиться морально. С этим поможет справиться опытный пластический хирург в ходе консультаций.

Маммопластика: советы по подготовке

Чтобы коррекция прошла успешно, врачи рекомендуют придерживаться некоторых рекомендаций, указанных ниже. Их соблюдение поможет снизить риск возникновения осложнений, облегчит послеоперационное восстановление и позволит завершить его быстрее.

  • За 1-2 недели до начала операции остановить прием лекарств: a) содержащих аспирин;b) противовоспалительных; c) гормональных контрацептивов; d) витаминов, если врач порекомендует их исключить.
  • В течение месяца до маммопластики и на весь реабилитационный период отказаться от алкоголя и никотина. Это вызвано негативным эффектом на кровеносную систему, сосуды, сердце. Употребление алкогольных напитков и курение замедляют процессы регенерации, обмена веществ и препятствуют доступу лекарств к тканям.
  • Соблюдать легкую диету. Стоит исключить из рациона жирную, острую и сладкую пищу, провоцирующую нарушения пищеварения и желудочно-кишечного тракта.
  • Избегать серьезных физических нагрузок. Особенно важно придерживаться данного предписания после операции, когда излишняя физическая активность может усугубить процесс восстановления.
  • Нормализовать дневной режим, избегать волнений и тревог. Рекомендуется больше отдыхать.

Обратившись в «Клинику доктора Панова», вы можете быть спокойны за результат. Мы возьмем на себя проведение всех анализов для маммопластики, а во время консультаций наши многоопытные профессиональные пластические хирурги подробно расскажут о всех нюансах операции. С нами ваша мечта о красивой груди станет реальностью!

....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Вверх Записаться на прием