Многопрофильный центр
пластической хирургии и косметологии
г. Новосибирск, ул. Красноярская, д.28
+7 383 240-99-55, 222-03-10
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Аугментационная маммопластика: увеличение груди с помощью имплантатов

Главная » Статьи » Аугментационная маммопластика: увеличение груди с помощью имплантатов

08.10.2017

Многие женщины недовольны размерами, объемом и формой своей груди. Современная пластическая хирургия и косметология предлагают широкий арсенал методик, направленных на коррекцию данной области тела. В частности, огромной популярностью пользуется увеличение груди медицинским способом – с помощью аугментационной маммопластики. Что это такое, как проводится процедура и какие имеет последствия?

Операция представляет собой протезирование – установку искусственных имплантатов. Они корректируют формы и увеличивают размеры молочной железы. Результат – более равномерные пропорции фигуры, позволяющие девушке избавиться от комплексов и без стеснения носить облегающие вещи или платья с декольте.

Показания

Аугментационная маммопластика применяется только после совершеннолетия пациентки при следующих показаниях:

  • Небольшой размер молочных желез.
  • Недостаточный объем (гипоплазия).
  • Выраженная асимметричность.
  • Непропорциональность по сравнению с другими участками тела.
  • Птоз (опущение груди).
  • Последствия радикального удаления молочных желез (мастэктомии).
  • Старческие изменения.
  • Деформации после периода беременности и лактации.

Состав имплантатов

На сегодняшний момент при проведении аугментационной маммопластики широко используются силиконовые имплантаты последнего поколения. Они содержат плотный или мягкий гель, заключенный в оболочку из силикона. Отличаются высокой прочностью, оказывают нейтральное воздействие на организм, не склонны к сморщиванию. Кроме того, на ощупь они ничем не отличаются от естественной груди, образуя красивый, мягкий рельеф. При разрыве, случающемся достаточно редко, гель не выливается за пределы капсулы, сохраняя форму, поэтому повреждение трудно обнаружить – потребуется провести УЗИ или МРТ.

Имплантаты различаются формой: круглые, каплевидные (анатомические) и ассиметричные. В каждом конкретном случае врач-хирург подберет наиболее подходящую модель в зависимости от индивидуальных показаний и особенностей строения тела.

Как проходит аугментационная маммопластика

Перед посещением хирурга проводится тщательное обследование пациентки. В ходе консультации специалист подробно разъясняет риски и правила, которых необходимо придерживаться в рамках реабилитационного периода. Помимо хирурга, придется посетить терапевта, маммолога, гинеколога, пройти ряд анализов и медицинских исследований.

Операция состоит из трех этапов. На первом выполняется надрез на коже, во втором устанавливается имплантат, и на третьем зашивается рана.

В зависимости от физиологических особенностей и конституции тела, хирург выбирает один из трех вариантов доступа для размещения:

  • Периареолярный – по нижнему кругу ареолы груди. Такой разрез позволяет осуществить небольшую подтяжку, скорректировать форму и размер ареол.
  • Аксиллярный (трансаксиллярный) – в районе подмышечной впадины. Преимущества данного типа – отсутствие видимых шрамов, но процедура установки эндопротезов достаточно сложная и требует высокой квалификации врача.
  • Субмаммарный – в зоне подгрудной складки. Считается наиболее безопасным, универсальным и малотравматичным доступом для аугментационной маммопластики, не затрагивающим железистые ткани. Послеоперационный рубец скрывается складкой.

Кроме того, различают три способа размещения:

  • Субмускулярный (непосредственно под большой грудной мышцей). Обеспечивает максимальное сохранение естественного вида молочной железы.
  • Субгландулярный (в кармане между железистой тканью и мышцей). Позволяет лучше всего скрыть протезы, но последние, в свою очередь, становятся чуть более заметными и ощутимыми.
  • Субфасциальный (под соединительной оболочкой). При использовании этого способа имплантаты лучше всего фиксируются, что предотвращает смещения.

Противопоказания

  • онкология;
  • инфекции в острой форме;
  • диабет и другие эндокринные болезни в стадии декомпенсации;
  • сердечно-сосудистые и кровеносные заболевания;
  • период беременности или кормления грудью;
  • аллергические реакции на силикон или иной используемый материал.

Постоперационный период

Первые сутки после проведения аугментационной маммопластики пациентов часто оставляют под наблюдением врачей, купируя болевые синдромы анальгетиками. Через 2-3 недели после операции возникшая отечность спадает. Швы снимают через 8-10 дней (если они не рассасываются самостоятельно).

В течение 1-3 месяцев, в зависимости от индивидуальной специфики, приписывается носить специальное компрессионное белье. В этот период возможны ощущения затвердения в груди, которые вскоре пройдут, когда импланты обрастут тонкой капсулой из фиброзной ткани. Окончательное восстановление молочных желез происходит через полгода после проведения маммопластики.

Во время реабилитации рекомендуется не подвергать организм значительным физическим нагрузкам, париться в банях и саунах, посещать бассейны, загорать на пляже и в соляриях. При надлежащем соблюдении постоперационных рекомендаций специалиста, процесс пройдет гладко и без осложнений.

Поскольку силиконовые имплантататы являются чужеродными организму, остается небольшой риск возникновения капсулярной контрактуры – излишнего разрастания рубцовой ткани вокруг, что приводит к деформации протеза и болевым ощущениям. Подробное предоперационное исследование, отсутствие противопоказаний и качественное проведение операции с огромной долей вероятности помогут избежать этого эффекта.

«Клиника Панова» – у нас работают профессионалы

В данной статье мы попытались объяснить, что такое аугментационная маммопластика, какие виды ее бывают и как проходит сам процесс. Такие важные эстетические процедуры следует доверять только проверенным медучреждениям и специалистам. «Клиника Панова» - это большой врачебный опыт и применение самых современных технологий!

....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Вверх Записаться на прием