Многопрофильный центр
пластической хирургии и косметологии
г. Новосибирск, ул. Красноярская, д.28
+7 383 240-99-55, 222-03-10
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Еще раз о лазере.

Главная » Статьи » Еще раз о лазере.

09.06.2014

Слово «лазер» в последнее время стал почти синонимом понятия «красота». Лазерное: омоложение, эпиляция, шлифовка и другие процедуры обещают чудесное обновление. Создается впечатление, что лазер решает практически любые задачи. Так это или нет, рассказывает нам Директор «Клиники Доктора Панова», кандидат медицинских наук, Панов Владимир Вячеславович.

В прошлом интервью Вы сказали, что гордитесь лазерным отделением клиники. Какие лазеры применяются в Вашей клинике? И, правда ли, что лазер помогает решать любые проблемы?

Я не сторонник модных слов в медицине, применение которых я называю дешевым авторитетом. Сейчас что только не выдумывают для привлечения клиентов, лазерное и то и это с самыми радужными обещаниями. Но, при этом конечно, место лазера в медицине отрицать трудно. Я защитил диссертацию по этой теме, и лазер у нас появился одним из первых в городе. Могу сказать, что мы прошли весь процесс эволюционного развития лазера. Сегодня клиника имеет в своем арсенале пять видов самых современных лазерных установок, которые действительно помогают решать косметические и медицинские задачи, но ждать чуда не нужно. Необходимо понимать возможности любого лазера, и для успеха процедуры на лазерном аппарате должен работать только квалифицированный врач. Какие задачи решаются с помощью лазера?

  1. Омоложение. Процедура может проводиться двумя способами, первый - это лазерная шлифовка, которая применяется при значительных возрастных изменениях или серьезных кожных проблемах. Способ достаточно травматичен и требует периода реабилитации. Второй – (это модный сегодня метод) – фракционный лазер, позволяющий значительно продлить состояние молодости без пластических операций. Фракционный лазер затрагивает не полностью участок кожи, а лишь его микроучастки. Процедура щадящая, не требует восстановления. Положительные изменения заметны и после первого сеанса, но только курс процедур позволит избавиться от мелких и средних морщин, подтянуть овал лица, сделать кожу молодой и упругой. Количество процедур и все важные моменты может определить только опытный врач.
  2. Эпиляция. Сейчас, лазерная эпиляция – модная услуга, которая предлагается даже небольшими салонами. Но приходя на лазерную эпиляцию, нужно знать, что вам именно гарантируют, и на каком аппарате ее будут выполнять. Лазерные аппараты для эпиляции имеют определенную длину волны, направленную только на темный пигмент меланин, поэтому разрушаются лишь фолликулы, его содержащие. Т.е. удаляются растущие волосы, в которых меланин присутствует, но не затрагиваются волосы спящие, а также седые и ярко-рыжие в которых его нет. А если кто-то обещает удалить все и быстро, есть повод засомневаться. Вам могут «сжечь» волосы, я называю это лазерным бритьем, но новые будут расти с той же интенсивностью. К нам часто обращаются с ожогами кожи, полученными в ходе «всесильной» эпиляции. Приходится разъяснять и помогать. Но даже в случае удаления темных волос, после избавления от растущих волос, спящие начинают расти, поэтому требуется несколько сеансов (количество их индивидуально). При выполнении всех условий, лазерная эпиляция действительно может эффективно за 3-4-5 сеансов избавить от нежелательной растительности навсегда.
  3. Удаление татуировок. Установка, с определенным воздействием, направленным на различные цвета помогает избавиться от нежелательных изображений на теле. Но также как и в предыдущих случаях, чтобы не нанести вред, процедура проводится постепенно, слой за слоем удаляя цветовые вкрапления до полного исчезновения.
  4. Удаление сосудов. Сосудистый лазер – это гордость нашего лазерного отделения. Если предыдущие аппараты приобретены за рубежом, преимущественно в США, то это установка российского предприятия, работавшего ранее на оборонную промышленность. Аппарат уникален, его лазерный луч избирательно поглощается дефектами кожи, нагревает и разрушает их без повреждения здоровой ткани. Точность дозировки, уникальный спектр воздействия позволяет получить отличные результаты. И еще важное достоинство – короткий восстановительный период и отсутствие побочных эффектов, комфортная процедура не требует анестезии.

Можно сказать, что сегодня клиника владеет всем существующим современным лазерным оборудованием. Только качественными, прошедшими сертификацию, лазерными установками, возможно решать медицинские и косметологические задачи, при условии, что на них работают квалифицированные врачи, прошедшие специальное обучение.

Наталья Ивановна Баранова, врач-дерматокосметолог.

На карбоновом лазере работаю более 2-х лет. Он работает и с хирургической насадкой, удаляя (испаряя) новообразования, и с фракционной насадкой, которая делит луч на множество микролучей. Такое воздействие покрывает участок кожи, затрагивая только ее отдельные участки. Это позволяет добиться ярко выраженного эффекта лифтинга, решать проблемы растяжек, рубцов, постакне, значительно выравнивать рельеф кожи. Процедура щадящая, всесезонная, но необходимо после нее использование солнцезащитных кремов с фактором не менее 30. Проводим ее под местной анестезией, которой достаточно, чтобы клиент чувствовал себя комфортно. Ч/з 2-3 дня проходит незначительное покраснение и отек. После фазы очень мелкого, практически незаметного глазу шелушения, клиент наблюдает первые результаты. Для выраженного эффекта необходимо несколько процедур, их количество и остальные параметры мы обговариваем на предварительной консультации. Лично проходила процедуру на фракционном лазере, неприятные ощущения минимальны, а эффект порадовал, кожа стала более ровная, упругая и здоровая.

Бендик Лариса Анатольевна – врач высшей категории.

Работаю более 15 лет на всех видах лазера и считаю, что мы помогает людям быть красивыми. К любой проблеме мы подходим комплексно: обязательно предлагаем различные способы ее решения или на одной из установок, или комбинируя работу разных лазеров. Лазер эффективен при лечении сосудистых патологий кожи, удалении татуировок, а результаты лазерной эпиляции радуют уже огромное количество моих пациентов.

....
Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон

Выберите услугу

 

Выберите специалиста

Желаемая дата и время

Комментарий

Вверх Записаться на прием